Планетарный редуктор представляет собой обычный редуктор, который состоит из внешней оболочки, внутренней оболочки, планетарной передачи, планетарного вала, входного вала и выходного вала.Кроме того, имеется редукторное масло и соответствующие уплотнения. Благодаря своей простой конструкции, высокой эффективности и долговечности он стал основным редуктором для автомобилей, сельскохозяйственной техники, кораблей, роботов, печатных станков и другого механического оборудования.
Принцип работы планетарного редуктора очень прост: он в основном преобразует выходной крутящий момент двигателя на высокой скорости в крутящий момент на низкой скорости посредством движения планетарного колеса, тем самым достигая цели замедления. Планетарное колесо состоит из нескольких планетарных колес, которые вращаются вокруг оси планеты. Ось планеты закреплена на внутренней оболочке. Они и внешняя оболочка образуют «сателлитное колесо». Входной вал приводит в движение планетарный вал и планетарное колесо. вращать.
Из-за небольшого диаметра планетарных колес скорость их вращения станет очень высокой, что образует так называемый «быстрый поворот планетарных колес на большой угол», а скорость выходного вала ниже скорости входного. вал, поэтому планета Редуктор может реализовать функцию замедления.
Наши планетарные редукторы можно разделить на серии с прямыми и косозубыми шестернями. Разница между планетарным редуктором с косозубой передачей и планетарным редуктором с цилиндрической шестерней заключается в следующем:
1. Степень зацепления шестерен:
Вся шестерня прямозубого планетарного редуктора непосредственно входит в зацепление/непосредственно выходит из зацепления, поэтому сила удара прямозубого зубчатого колеса от входа в зацепление до выхода из зацепления велика;
В то время как шестерни косозубого планетарного редуктора находятся в зацеплении, линия контакта меняется от короткой к длинной, а затем снова короткой, что представляет собой постепенный процесс зацепления; видно, что сила удара косозубой шестерни от входа в зацепление до выхода из зацепления равна маленький., хорошая сетка.
2. Коэффициент перекрытия шестерен:
Коэффициент перекрытия косозубых передач > коэффициент перекрытия прямозубых.
Косозубая шестерня имеет угол винтовой линии.При работе шестерни косозубая шестерня и прямозубая шестерня имеют коэффициент перекрытия торцевой поверхности, а косозубая шестерня также имеет коэффициент перекрытия осевой поверхности. Поскольку косозубые шестерни имеют больше перекрывающихся поверхностей, косозубые шестерни имеют более высокую несущую способность, чем прямозубые.
3. Влияние передачи:
Шестерня косозубой передачи зубоцентрированная, а поверхность ее контакта представляет собой наклонную прямую;
Линия контакта прямозубых шестерен представляет собой прямую линию, параллельную оси шестерни, поэтому погрешность косозубых шестерен < погрешность прямозубых шестерен.
4. Шум и вибрация.
Основным недостатком цилиндрических планетарных редукторов является то, что они создают вибрации.
Планетарный редуктор с косой передачей имеет меньший шум и вибрацию.
5. Внешний вид:
Косозубые шестерни представляют собой зубчатые дислокации, расположенные над цилиндрическими шестернями.
При установке прямозубых шестерен перекосов не происходит.
6. Способы поддержки планетарки разные.
Водило планетарной передачи с косозубой передачей должно иметь двойную опорную конструкцию. Планетарный редуктор с косозубой передачей имеет две точки опоры. Его подшипник и зубчатая рама интегрированы. Каждое отверстие должно соответствовать верху и низу, и оно должно быть на месте точно, без каких-либо отклонений. Прецизионный редуктор со спиральной зубчатой структурой обладает преимуществами высокого крутящего момента, высокой жесткости, высокоточной производительности (высокий КПД, низкий уровень шума), низкого люфта и высокой точности позиционирования.
7. Для прямых зубов можно использовать как двойные, так и одинарные опорные конструкции. Но когда цилиндрический планетарный редуктор имеет только одну точку опоры, при напряжении шестерня отклонится в другую сторону, увеличится шум, увеличится трение, сила будет слишком велика, она деформируется и прочность ухудшится и точность со временем ухудшится.
8. Точность
Точность планетарного редуктора с косой шестерней выше, чем у планетарного редуктора с цилиндрической шестерней. Точность косозубых передач выше, чем у прямозубых.
9. Косозубые шестерни не похожи на прямозубые шестерни, которые вызывают нежелательную осевую силу, но преимущества с точки зрения вибрации и прочности намного перевешивают недостатки, вызванные осевой тягой и небольшим увеличением производственных затрат, поэтому при снижении скорости в машиностроении косозубые шестерни используются вместо прямозубых шестерен.
Номера корпусов планетарных редукторов нашей компании: 040-190, передаточное число: 3-100k, обратный зазор: 3-18 угловых минут.
На выходной стороне используются конические роликоподшипники высокой жесткости для достижения высокой грузоподъемности, обратный зазор составляет менее 3 угловых минут, позиционирование точное;
Высокая жесткость, высокий крутящий момент, низкий уровень шума;
Его можно использовать с серводвигателями различных марок, он имеет широкий спектр применения и прост в использовании.